11:57

Будут ли в области новые стройки?

  1. Новости

На встрече с лидерами фракций Госдумы Владимир Путин заявил: от начала новых строек в 2010 году нужно воздержаться. Новость вызвала не самые радужные настроения в правительстве области - по прогнозу чиновников наш регион могут вывести из кризиса именно большие стройки, которые дадут рабочие места и инвестиции.
- Правительство РФ намерено секвестировать в 2010 году федеральные целевые программы, - рассказала областной министр экономики Александра Смирнова. - Регионы могут лишиться до 70%  субсидий из федерального бюджета. Будем бороться, чтобы нас этот секвестр коснулся в меньшей степени.
Еще одна проблема - с объектами ФЦП, которые должны начать строить в 2009 г. Правительство РФ потребовало, чтобы область согласовала все запланированные на этот год стройки с двумя дополнительными ведомствами - Минрегионом и Минэкономразвития РФ.
- Получается, что чиновники в Москве будут решать, какие теплосети нужны нашей области, - посетовала Александра Смирнова. - Это - дополнительная бюрократизация. Под угрозой сегодня почти все новые объекты, в том числе - строительство школ в Калининграде, Советске, Гусеве и Зеленоградске, которые одним росчерком чиновничьего пера могут так и остаться лишь на бумаге.
Министр  образования Наталия Шерри верит в лучшее: «В Минрегионе наши стройки уже одобрили, теперь ждем резолюции Минэкономразвития, надеемся, все будет в порядке».

Оксана Майтакова, maitakova@mail.ru

+242
Смотреть
график