17:49

Подробности: Офицера накажут, если найдут

  1. Новости

Многие СМИ сообщили, что в  ночь на 19 июня выпускники Балтийского военно-морского института  разрисовали краской из баллончиков колонну  Победы в Калининграде. 
-  Надписи мог оставить кто угодно - охранники и милиционеры к курсантам даже не подходили. Будем разбираться, - заявил «СК» Руслан Шанько, замначальника БВМИ по воспитательной работе. - На площади было не более 30 наших выпускников, всего их 234 человека.
Этим делом занимается военная прокуратура БФ. Если виновный окажется выпускником БВМИ, то накажут его уже в части по месту распределения.
- В сопроводительном письме укажем проступок и наказание - лишение довольствия на полгода или премии, - сказал Руслан Шанько.
Если в художествах признается гражданское лицо, то ему грозит штраф до 1 000 рублей. Надписи на колонне в тот же день стерли охранники. В это же время в одном из фонтанов на площади появилась пена, но курсанты тут ни при чем. 
- С площади они уже ушли. Чтобы не загубить двигатель, пришлось сливать всю воду и чистить резервуар. Стоимость этих работ - 5 тыс. руб., - сообщила Лариса Овсянникова, и.о. директора муниципальной «Службы заказчика».

Диляра СЕДОВА, sedova@strana.kaliningrad.ru,
фото Дениса Сечкина

+210
Смотреть
график