12:26

«Страну Калининград» наградили

  1. Новости

Коллектив «СК» получил «Золотой башмак» (главный символ конкурса) в номинации «Расследование» за серию материалов «Куда в Калининградской области бесследно исчезают люди?». «Золото» досталось и редактору «СК» Жанне Бойченко за историю о калининградке, которая с дочками-близняшками оказалась на улице. После публикации бизнесмены подарили женщине двухкомнатную квартиру. Фотокор Александр Матвеев получил «серебро» за репортаж о человеке, который решил прыгнуть с крыши девятиэтажки.  «Бронзу» взяла Ольга Саяпина за историю о русском бизнесмене, который в разгар кризиса уехал из США по программе переселения и осел в Калининграде.   
На конкурсе отметили 32 журналиста. Лучшей среди печатных СМИ стала «Комсомолка», она обошла «СК» на одну награду. Фаворит - ГТРК «Калининград»: 7 башмаков. 
Поздравляя журналистов с наградами, губернатор области Георгий Боос подметил: «Ни на язык, ни на кончик пера вам лучше не попадаться».

Партнеры конкурса:
Правительство Калининградской области, администрация округа «Город Калининград».
Спонсоры премии:
ООО «МСП Росбан» (генеральный спонсор), Калининградское отделение № 8626 Сбербанка РФ, ОАО «Сведбанк», ФГУ «Калининградский центр стандартизации, метрологии и сертификации», Ассоциация иностранных инвесторов Калининградской области, салон швейцарских часов «Игенс», турфирма «Мик-Авиа», пансионат «Балтика», пансионат «Волна», «Цептер-Калининград», ТО «В небольшом городе», кинотеатр «Заря», театр «Дель», ООО «Стародворские колбасы».

Инга Владова, 7545@strana.kaliningrad.ru, фото А. Матвеева

+218
Смотреть
график