18:54

Оперативка: На какую работу приглашают власти

  1. Новости

В области стартуют общественные работы. Как рассказала на оперативном совещании в правительстве министр соцполитики Галина Янковская, этими работами область может охватить почти всех безработных региона - их  больше 20000 человек (о ситуации на рынке труда области читайте на с. 13).
- Можно приводить в порядок поселки, парки, стелы и памятники погибшим воинам, ремонтировать школы и детские сады, красить заборы, - сообщила министр.
За свой труд люди смогут получать не меньше 6000 руб. в месяц. Чтобы заработать эту сумму, нужно трудиться не меньше 40 часов в неделю.
Следующий вопрос озвучил глава администрации Калининграда. Феликс Лапин рассказал о ситуации с управляющей компанией «Монарх» - она собирала с жильцов деньги, а коммунальные услуги не оказывала. 
- Фактически это мошенничество, - констатировал губернатор и потребовал от прокуратуры и милиции разобраться в ситуации.
- Судиться с управляющей компанией должно население, которое пользовалось ее «услугами», - добавил Георгий Боос. - Однако, если мы переложим это на людей, возможен социальный взрыв.
Крайне расстроила главу региона новость о судьбе уголовного дела, возбужденного по фактам вырубки голубых елей на ул. Сергеева в районе Нижнего озера в Калининграде.
- Следственная часть УВД уголовное дело по голубым елям прекратила, - сообщил старший помощник прокурора Максим Коломиец, - причины неизвестны - нам просто прислали извещение о его прекращении.
Георгий Боос потребовал направить обращение начальнику УВД Сергею Кириченко с просьбой проверить работу Следственной части УВД.
- Работа сотрудников милиции, которые часто отказывают в возбуждении уголовных дел, инициированных прокуратурой, должна быть тщательно проинспектирована, - сказал губернатор. - Нужно провести переаттестацию таких милиционеров, понизить их в должности либо вообще уволить из органов внутренних дел.

Оксана Майтакова, maitakova@mail.ru, фото А. Матвеева

+217
Смотреть
график