15:55

Ноу-хау: Бизнесмены получили по книге

  1. Новости

На неделе увидели свет первые экземпляры Книги учета проверок малого и среднего предпринимательства. С их помощью областные власти намерены бороться с закошмариванием бизнеса со стороны проверяющих структур («СК» № 16).
- Предприниматели могут вносить в Книгу данные обо всех проверках, которые будут затем анализироваться областным  Фондом поддержки малого и среднего предпринимательства, - рассказал первый замминистра промышленности Владимир Ашихин. - Будем разбираться, насколько были обоснованы те или иные проверки, а выводы сообщать, в том числе, ведомствам, где работают проверяющие.
Владимир Ашихин предполагает, что в ближайшие месяцы Книги получат около 17000 бизнесменов. Правда, выдаются они не бесплатно - по 250 руб за штуку. Каждый экземпляр получает личный номер и печать Фонда поддержки предпринимательства.
Владимир Ашихин рассказал, что с 1 мая вступил в силу Закон, запрещающий федеральным и муниципальным структурам внепланово проверять малый и средний бизнес без согласия прокуратуры.

+205
Смотреть
график