20:09

Шлагбаум видел поезд - призрак?

  1. Новости

 

Многие жители Сельмы 4 мая опоздали на работу из-за того, что на ул. Нарвской в районе переезда образовалась большая пробка.
- Шлагбаум опускался и поднимался каждые пять минут, а поезда при этом не было! - рассказывает пассажирка микроавтобуса Ирина. - Водители ошалело взирали на это безобразие из машин и долго не могли проехать. Сотрудница железной дороги стояла у переезда с флажком и тоже не понимала, что происходит. Водителям маршруток пришлось менять движение, многие по Сибирякова выезжали на Горького. Там в итоге тоже образовалась пробка. Я, например, до рынка добралась только через полтора часа.
За комментариями мы обратились к начальнику отдела  по связям с общественностью Калининградской железной дороги  ОАО «РЖД» Александру Першину:
- Автоматика на железнодорожном переезде на ул. Нарвской почему-то показывала, что он занят, то есть на нем находится поезд, хотя его не было. Причиной сбоя могла стать в том числе и хулиганская выходка. На место выезжала дежурная бригада, механики проверили работоспособность системы сигнализации, централизации и блокировки железнодорожного транспорта на участке от Северного вокзала до въезда в Калининград. Конечно, это заняло некоторое время. В итоге система заработала нормально.

Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrag.ru

+209
Смотреть
график