12:13

Игра на металлических пластинках

  1. Новости

Этот удивительный инструмент изобрели в США в начале прошлого века. Он похож на огромное фортепиано - правда, черно-белые клавиши гигантских размеров сделаны из металлических пластинок.  Играют на вибрафоне палочками, и звук получается удивительный! Интересно, что после удара палочкой он слышен еще около 10 секунд.
Музыканты вибрафон используют не слишком часто из-за специфического звучания, но вот польской группе "BARTEK PIESZKA TRIO" оно по душе - отлично сочетается с саксофоном. Поляки выступили на прошлой неделе в клубе "Универсал", их концерт был приурочен к открытию нового сезона фестиваля "Дон Ченто Джаз" - в этом году он пройдет 31 июля - 2 августа. Имена всех исполнителей еще неизвестны, но некоторые звезды уже дали свое согласие. Так, в наш город приедет Нино Катамадзе - грузинская певица, на концерты которой всегда ажиотаж и билеты раскупаются как минимум за месяц. Поет она на английском и грузинском, стили - самые разные:  джаз, этника, народные песни (есть у нее даже "Сулико" в оригинальной обработке!).
Еще приедут представители британского экспериментального джаза "US 3",  ветераны acid jazz - лондонская группа "INCOGNITO" и горячо любимые калининградцами  "Billy?s Band" (питерцы пожалуют в увеличенном составе и исполнят свой великолепный алкоджаз).

Оксана Сазонова, oksass@yandex.ru, фото Дениса Кичатова

+211
Смотреть
график