19:02

Творчество: Оркестр без инструментов

  1. Новости

В КГТУ жизнь учебой не ограничивается: кто-то играет в КВН, кто-то поет или танцует. На прошлой неделе в техническом университете устроили смотр талантов - первый фестиваль «Студенческая весна». Танцы, вокал, фотография и видео - ребята представили свои лучшие работы. Поддержать друзей собрался почти весь университет!
Артем Онищенко и Юлия Свинцова уже полгода занимаются ирландскими танцами в школе «Иридан-Калининград».
- Сначала мы увлеклись  кельтской культурой, а уже потом решили танцевать, - рассказали ребята. - Участвуем в праздниках, часто выступаем. Очень хочется побывать в Ирландии, а пока едем в Москву - на знаменитое танцевальное шоу Майкла Флэтли «Lord of the Dance»!
Еще один необычный коллектив - Beatbox A.M. Ребята занимаются бит-боксом пять лет - это элемент хип-хопа, создание битов, ритмов, мелодий с помощью губ и языка. Битбокс включает в себя пение, DJ-ские скречи, звуки барабанов, духовых инструментов, струн и т.д. Парни известны не только в Калининграде, но и в России: в марте они привезли из столицы победу на международном фестивале. Битбокс сегодня настолько моден, что ребята даже в школе «Rise» его преподают.
- Вообще-то в группе больше парней, но есть и две девчонки - у них отлично получается! - поделился один из участников Beatbox A.M. Михаил Попов. - Пока в России женских коллективов нет, так что они могут стать первыми!

Оксана Сазонова, oksass@yandex.ru

+209
Смотреть
график