17:01

Решение: Центр отстояли

  1. Новости

Судьба центра, вокруг которого несколько месяцев кипели нешуточные страсти, решилась на внеочередном заседании окружного Совета депутатов Калининграда 6 апреля. На него пригласили  родителей ребят, посещающих единственное в городе реабилитационное заведение для детей с ограниченными физическими возможностями. В прошлый раз, когда рассматривался вопрос о том, что с медучреждением будет дальше (ходили слухи о его закрытии), мамы и папы привезли на площадь Победы, 1 на инвалидных колясках своих детей. Тогда, понимая тревогу родителей, власти решили разобраться в ситуации с участием всех сторон.
- Шла непростая дискуссия, и мы вместе думали, как поступить. В результате решили передать центр в введение регионального минсоцполитики. У области больше возможностей, чтобы помочь таким детям,  - сообщил собравшимся глава Калининграда Александр Ярошук.
- У нас наконец-то наступило душевное спокойствие. Центр не закрывают и в нем, как мы очень просили, оставляют медицинский блок, - радуется мама Людмила Миронова.
Власти заверяют, что переход учреждения из муниципальной в областную собственность пройдет безболезненно. А это значит, что и 11-летний сын Людмилы и еще почти 500 ребятишек, обделенных здоровьем, по-прежнему будут получать жизненно важную реабилитацию и  медпомощь. Руководители города пообещали войти в его попечительский совет.    

Диляра СЕДОВА, sedova@srtana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева

+209
Смотреть
график