11:25

Наркосбытчиц отправили за реш-тку

В законную силу вступил приговор, вынесенный Московским районным судом г. Калининграда преступной группе, действующей на территории Москвы и Калининграда.  Как сообщает пресс-служба областного суда, 15 ноября 2006 года 44-летняя Марина Миненко, 45-летняя Анна Михайловская и 37-летняя Элла Опанасюк, входящие в состав организованной преступной группы, совершили преступление, квалифицируемое как особо тяжкое, а именно сбыт наркотического средства героин в особо крупном размере. 

Первой была задержана Элла Опанасюк, её арестовали прямо в аэропорту Храброво по прилёту из Москвы. При личном досмотре женщины был обнаружен и изъят полиэтиленовый свёрток, в котором находилось полкилограмма чистейшего героина. Темнить Опанасюк не стала и сразу рассказала оперативникам, кто ей передал товар и кому он предназначался.

Затем была задержана Анна Михайловская, которой в преступной группе отводилась роль распространителя смертельного товара. А поставщицей героина оказалась Мария Миненко. В ходе обыска в её доме оперативники обнаружили несколько граммов героина, весы и другие предметы, доказывающие её причастность к данному преступлению. Ни Миненко, ни Михайловская полностью свою вину не признали, да к тому же ещё давали ложные показания, всячески пытаясь запутать следствие с целью разбить доказательную базу, подтверждающую преступный сговор. Им суд вынес приговор - заключение на сроки 9 лет 3 месяца и 8 лет лишения свободы соответственно.


Опанасюк же, напротив, с самого начала помогала следствию, и если бы не изменила свои показания в суде, могла бы, возможно, отделаться условным наказанием, а так ей придётся провести 4 года за решёткой.

17

Истории

+42
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
15 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 апреля
за сутки
всего
Заражения
+42
31 007
Выздоровления
+78
28 917
Смерти
+4
438
Обследованы
+2 414
628 870