17:08

Книга жалоб: Ждем ответа от чиновников

  1. Новости

 

* «На улице Батальной, 32, в Балтийском районе  Калининграда располагаются подростковый клуб «Меридиан» и студия звукозаписи. Сюда приходят заниматься дети с 7 лет. Над домом возвышается старая труба дымохода, которая рассыпается на глазах, родители беспокоятся, что кирпичи могут рухнуть детям на головы. Все обращения по этому поводу чиновники и коммунальщики игнорируют». Сергей Соловей, г. Калининград

* «До недавнего времени дом №37/39 на ул. Земельной областного центра находился в ведении Калининградского облпотребсоюза. Приватизировать квартиры нам не разрешали, а недавно известили, что дом передан ООО «Управдом» и по договору найма за 1 кв. м придется платить 150 руб., т.е. 7000-8000 руб. в месяц, не считая оплаты за газ, свет, телефон. Другой вариант - выкупить квартиры. В доме много людей пенсионного возраста, участников ВОВ,  которые живут в своих квартирах более 50 лет, такие суммы они платить не в состоянии. Помогите!» Жильцы дома, г. Калининград

* «В апреле 2008 года вышла на пенсию, но до сих пор не могу получить звание «Ветеран труда», которое мне положено. В собесе говорят, мол, виноват кризис, ждите. Удобная отговорка - на кризис теперь можно все свалить. А отвечать кому?» Е.И. Сидорцова, п. Фурманово Гусевского р-на

* «В доме  № 6 на ул. Вокзальной в г. Пионерском проживает 16 семей, больше половины - пенсионеры и инвалиды. Много лет просим подвести газ, но нам отвечают, что денег нет.  Дом рушится, живем, как в каменном веке». Катасонова, Ситникова, Алымова, Степанова и др.

Нам ответили:

На жалобу Веры Исаенко с ул. Коммунистической (в доме, где она живет были перебои с горячей водой и отоплением) отдел жилищно-коммунального хозяйства Балтийского района г. Калининграда сообщил:
- В результате ремонтных работ, проведенных МУП «Калининградтеплосеть», отопление в квартирах нормализовано.
- Факт низкой температуры ГВС имеет место, причиной является отсутствие циркуляции.
Администрация Балтийского района обратилась в ООО «УКБР» для устранения выявленных нарушений. Жильцы имеют право обратиться в судебные органы с иском на бездействие данной управляющей компании.

Молчат и бездействуют:

  • Администрация Гурьевского района - в п. Полевое нет уличного освещения, медпункта, магазина («СК» № 1). В п. Ново-Дорожный обустроили остановочный пункт еще в 2007 г., автобус так и не ходит («СК» № 3).
  • Администрация Ленинградского района г. Калининграда - нет перехода через ж/д пути в районе рынка на Сельме («СК» № 1). На ул. Сусанина газ обещали провести еще в 2001 г., но до сих пор его нет  (СК» № 5).
  • Администрация г. Полесска - речь шла о ремонте дома по адресу ул. Шевчука, 9 («СК»  № 1).
  • Администрация Центрального района г. Калининграда  - дом на ул. Борзова, 27 не ремонтировался с 1945 года («СК» № 1).
  • Администрация Московского района г. Калининграда - грузовой лифт в доме № 29 по ул. Октябрьской не работает пять лет («СК» № 1).
  • Администрация г. Правдинска - жалоба о неудобной форме оформления субсидий на уголь («СК» № 3).
  • Администрация Гусевского района -  жители п. Ольховатка недовольны расписанием движения автобуса.


Есть проблемы? Не молчите!

Звоните по тел. 72-81-37, пишите: [email protected] или на адрес редакции журналисту Людмиле Бухачёвой.