17:02

Наша победа: Власть прислушивается к газете

  1. Новости

В начале 2009 года региональная власть подвела итоги первого творческого конкурса среди СМИ «СО-ОБЩЕНИЕ-2008». «СК» стала лучшей в номинации «Образование, молодежная политика». Награду за серию статей нашему обозревателю Оксане Майтаковой вручила министр образования Наталия Шерри.
- Спасибо газете за неравнодушное отношение к проблемам детей-сирот, - сказала она. 
Напомним, серия публикаций, которая принесла «СК» победу, была посвящена малышке Настюше Меркуловой* (скоро ей исполнится два года). Из-за бюрократических проволочек Настя почти год прожила в калининградской детской горбольнице № 3. Мать девочки сидит в тюрьме за торговлю наркотиками. Из роддома кроху по доверенности отдали цыганам, а те подбросили ее в больницу. Десять месяцев органы опеки не могли оформить ребенку свидетельство о рождении, все это время Настя жила в больнице, но когда вмешались журналисты «СК», дело сдвинулось с мертвой точки - начальник областного департамента правовой защиты детства Василий Исаев издал приказ о переводе Насти  в Дом ребенка, а затем областной минздрав рекомендовал всем больницам области, где есть «отказники», сотрудничать с волонтерскими организациями - теперь милосердные люди могут навещать детей, играть и гулять с ними.

В тему: «СК» - в тройке лидеров

По данным последних соц-исследований («АРСМИ-Медиацентр»), «Страна Калининград» входит в тройку лидеров среди еженедельных изданий, наряду с такими газетами, как «Комсомольская правда-толстушка» и «Калининградская антенна». Важно, что по сравнению с апрелем прошлого года наше издание укрепило свои позиции и приобрело новых читателей - «СК» выбирают руководители, служащие и рабочие, студенты и пенсионеры. Спасибо всем нашим читателям!

Оксана Сазонова, [email protected]