19:33

Проводят киски карнавал, чтоб народ не унывал!

  1. Новости

На предновогодний маскарад собрались 70 кошек из Калининграда, других городов области, Москвы и Петербурга. Лучших представителей пород выбирали  судья национальной категории Наталья Мленик (Калининград) и международные судьи Ивар Пилнас (Литва) и Лариса Потокина (Волгоград).
Но самое интересное началось позже, когда хозяева нарядили своих питомцев в яркие, блестящие костюмчики. Котам, похоже, понравилось. Это был настоящий бал для пушистых модников! 
Кстати, и сами хозяева тоже принарядились, стараясь соответствовать своим разодетым любимцам!

 

 

Красавец Ричард, шотландский вислоухий кот - настоящий король: воспитанный, спокойный и гордый. Мантию с вышитым гербом и корону ему смастерила хозяйка Вероника Карпенко.

 

 

 

 

 

 

 

Персидская кошка окраса черепаховый колор-пойнт по имени Аляска превратилась в фею! Вместе со своей хозяйкой Анной Селедцовой она нарядилась в розовое!

 

 

 

 

 

 

Кошка-такса (порода манчкин) - очень редкая, таких всего две в нашей области. Елена Бузикова из Советска и кот Лаврик прибыли на бал в костюмах Деда Мороза и Снегурочки!

 

 

 

 

 

 

Кошка Габриелла преобразилась в Снежную королеву!
Ирина Цыкина сшила питомице чудесную корону
и блестящую мантию.

 

 

 

 

Кошечка Арабика в костюме восточной красавицы свела с ума многих котов! Ее хозяин Павел Жданок  был горд за свою любимицу!

 

 

 

Шотландец Фолд Жофрей предстал перед всеми в белоснежном жабо: великолепную шерсть ничто не должно скрывать!

 

 

 

 

Канадский сфинкс  и персидская кошечка - прекрасная парочка! Хозяйка Елена Афанасьева нарядила своих любимцев мушкетером Д'Артаньяном и Василисой Прекрасной

 

 

 

 

Экзотический короткошерстный кот Оскар окраса красный ван – любимец семьи Лобановских. У супругов Елены и Александра взрослая замужняя дочь, и всю свою заботу они отдают Оскару! - Балуем нашу кису постоянно! – улыбается Елена. – Он обожает, когда все внимание направлено на него!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Донской сфинкс Афина в костюме аристократки. Меховая накидка и взгляд свысока – все, что нужно! Хозяйка кошки Юлия Савицкая тоже надела на выставку пончо. - Мы похожи! - смеется Юля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гномик Борон Вильгельм (для родных просто Виля или Валет) породы голубой Скоттиш Фолд – просто очаровашка! Светлана Макарова сама связала для любимца полосатый шарфик и обшила плюшевый костюмчик мехом.

 

 

 

 

Военнослужащая Ольга Кашина обожает древнегреческие мифы. Даже любимого кота-британца она назвала Ахиллес! Сейчас малышу всего 6 месяцев, и серебряный колпак и шикарный воротник – его первый карнавальный костюм

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ксения СУРКОВА,
[email protected],
фото Александра МАТВЕЕВА