19:36

Вместо «России» - отель?

  1. Новости

 

Роскошно и дорого

Отели Кемпински 5* - старейшая сеть дорогих отелей Европы, учреждена в 1897 г. В мире 52 таких гостиницы. Недавно отель открылся в Петербурге. Размер инвестиций в Калининграде составил 42 млн евро.
У сети Кемпински нет типовых отелей. Каждый впитывает местный колорит, будь-то отель в Иордании или Китае. Все здания помимо роскоши интерьеров отличаются высоким техническим оснащением и атмосферой старины.

Нужен ли в центре города высотный отель?

Мнение калининградских архитекторов

Архитектор Дмитрий Лебедихин:
- Два года назад на градосовете я видел проект этого отеля архитектора  Василия Британа. Здание было высотным и довольно интересным.  Я еще подумал, хорошо, что проект делал наш архитектор, который знает местную специфику и любит город. Он видит то, что не видят «варяги».

Архитектор Вадим Еремеев:
 -  Я считаю, что Ленинский проспект в том месте, где планируется поставить гостиницу, ничто не держит, он проваливается. Раньше высокие церкви ставили на замыкании дорог. Высотное здание в этом месте возможно. Оно даже будет хорошо смотреться на дальнем расстоянии. Но здание нужно посадить точно - оно не должно расползаться, а идти ввысь.

Архитектор Василий Британ:
- Изначально застройку этого участка (кинотеатр, площадь пред ним) надо было решать в комплексе. Я в свое время предлагал свою концепцию. Теперь в любом случае там надо что-то строить, чтобы закрыть фасад «Европы-центра» со стороны «России» . Красивое здание поможет решить эту задачу. И оно не обязательно должно быть высоким - пусть будет на уровне здания «Янтарьэнерго». Главное, сделать все  профессионально.

Оксана МАЙТАКОВА, Ольга САЯПИНА, m[email protected]