18:49

Требования к рекламе ужесточат

Рекламщикам предлагается выдавать разрешение только после проведения конкурса или аукциона. Это коснется всех рекламных конструкций на зданиях, строениях и сооружениях, принадлежащих городу. Повесить вывеску на жилом доме можно будет только с разрешения собственников  квартир.
Все рекламные щиты должны быть включены в паспорт фасада. Новые правила предъявляют серьезные требования к безопасности конструкций - все они должны проходить ежегодное освидетельствование  специальной лицензированной организацией. Если щит устанавливается на земле, территорию вокруг должен благоустроить именно его владелец.
- А что делать с теми конструкциями, которые уже есть в Калининграде? - поинтересовался глава администрации Феликс Лапин.
- Незаконные демонтируем за свой счет, остальные  проверим дополнительно на предмет безопасности, - сказал начальник отдела рекламы комитета строительства и транспорта администрации Александр Донских.
 Проект новых правил установки рекламы отправили на доработку на две недели.  Поэтому в свою законную силу они вступят, скорее всего, не раньше октября.
24
+117
Смотреть
график