12:44

-Экозащита- требует отмены решений о развитии ТРОЭЗ

Экологическая группа "Экозащита" требует "безусловной отмены поспешно принятых необоснованных решений" по созданию туристско-рекреационной особой экономической зоны (ТРОЭЗ) на Куршской косе. Как сообщает пресс-служба "Экозащиты", группа требует тщательного подбора экспертов-учёных, многие годы изучающих Куршскую косу, а также представителей общественности и  представителей национального парка Куршская коса для глубокого изучения последствий, которые могут возникнуть в связи с развитием ТРОЭЗ на территории национального парка Куршская коса в Калининградской области, и подготовки обоснованных предложений.

"Экозащита" также настаивает "на гласном и всестороннем общественном обсуждении планов развития ТРОЭЗ на уязвимой территории Куршской косы, однажды уже подвергнувшейся человеческой экспансии и пережившей экологическую катастрофу местного масштаба".

Экологическая группа требует проведения государственной экологической экспертизы проекта. В противном случае "Экозащита" оставляет за собой право обратиться в международные организации, включая ЮНЕСКО, а также в суд.

39

Истории

+42
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
15 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 апреля
за сутки
всего
Заражения
+42
31 007
Выздоровления
+78
28 917
Смерти
+4
438
Обследованы
+2 414
628 870