22:42

Депутаты посетили Калининскую АЭС

Первый заместитель председателя областной Думы Константин Поляков и депутаты Марина Оргеева и Феликс Алексеев с двухдневным рабочим визитом побывали в Тверской области, где ознакомились с работой Калининской атомной электростанции (КАЭС). Как передаёт пресс-служба облдумы, гости посетили центр общественных связей КАЭС, машинный зал, блочный пункт управления энергоблоком № 3, а также учебно-тренировочное подразделение станции, специалисты которого рассказали членам делегации о системе подготовки кадров на предприятии.

По словам Полякова, впечатления у членов делегации после посещения станции благоприятные, объекты подобного масштаба вызывают гордость за Россию. "Мы удовлетворены тем уровнем защиты на всех объектах, которые нам показали. Он соответствует современным нормативам", - сказал первый вице-спикер.

Комментируя проявленный интерес к атомному предприятию, Константин Поляков отметил, что с динамичным развитием Калининградской области всё заметнее ощущается нехватка электроэнергии. В то же время наблюдается бурный рост атомной энергетики в странах Евросоюза. Поэтому калининградские законодатели и решили посмотреть, что на самом деле представляют собой атомные электростанции, выяснить соотношение экономической эффективности и потенциальных рисков.

По словам депутатов, полученная в ходе визита информация будет использована при рассмотрении программы развития электроэнергетики в Калининградской области.

19
+40
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 13 апреля
за сутки
всего
Заражения
+40
30 875
Выздоровления
+69
28 692
Смерти
+3
424
Обследованы
+855
623 771