16:14

ПРОЕКТ: Дюны в Балтийске превратили в туалет

Представителей калининградских турфирм и журналистов покатали по Балтийскому городскому округу. По замыслу организаторов поездки из отдела туризма правительства области, он должен стать туристической Меккой региона. Экскурсантам показали гостевой дом в поселке Мечниково, строящиеся рекреационный центр и бассейн в Балтийске, монумент императрице Елизавете и другие  достопримечательности.
- 10-й километр - место гибели проповедника - святого Адальберта, сюда туристы обязательно поедут, - заявил замглавы администрации города Виктор Кошелев (он был экскурсоводом у делегации).
Правда, ответ чиновника, как смогут доехать до Балтийска иностранцы, туроператоров расстроил: «Нужно оформить специальную бумагу в ФСБ, делают ее не меньше 10 дней».
Очевидно, принять сотни туристов городской округ пока не готов - в городе одна небольшая гостиница «Золотой якорь», в которой как-то останавливался нобелевский лауреат поэт Иосиф Бродский, и два маленьких гостевых дома в поселке Мечниково.
Виктор Кошелев пообещал, что уже в будущем году в городе появится большой отель, который возведут на деньги частного московского инвестора. Он также строит вдоль моря 400-метровый деревянный променад из натуральной лиственницы с Урала. Однако туроператоров интересовали вопросы куда более обыденные.
- В городе нет ни одного нормального общественного туалета, нам приходится водить гостей в дюны, - возмутилась представительница турфирмы.
- Туалеты скоро будут. Я передам эту просьбу главному архитектору города, и он их обязательно запроектирует, - заверил делегацию замглавы администрации округа.
Поживем, увидим!


Оксана МАЙТАКОВА, maitakova@mail.ru

28
+60
Смотреть
график