19:35

В Зеленоградске калечатся люди

Калининградка Валентина Москаленко в минувшую субботу отдыхала в Зеленоградске, недалеко от въезда на Куршскую косу: там необорудованный пляж.
- В воде, в 15 м от берега, вдруг почувствовала дикую боль - наступила на штырь, - рассказывает женщина. -  Едва доковыляла до берега, ступня разорвана, кровь хлещет.  Пропорола ногу и сломала кость.
В Зеленоградской больнице калининградке наложили швы, в БСМП - гипс. Остаток лета Валентина Ивановна проведет в больнице. По ее словам, пока она ждала своей очереди в приемном покое, там собралось еще трое таких же пострадавших - все они купались в том же месте: на пляже между зеленоградским кладбищем и КПП при въезде на косу. Молодому человеку как бритвой срезало мизинец на ноге, две женщины получили серьезные травмы ступней.
Начальник поисково-спасательного подразделения № 5 ПСО МЧС России по КО (курируют зеленоградский пляж) Владимир Галецкий:
- С подобными травмами в последнее время постоянно сталкиваются жители Светлогорска. Вероятно, в районе дикого пляжа у Зеленоградска открылись такие же старые волнорезы - металлические листы, забитые в песок. Их длина может быть более 50 метров. Очевидно, песок сошел, металл поржавел, края загнулись или стали острые как бритва. Купание на диких пляжах запрещено, поэтому люди сильно рискуют. Обследовать дикий пляж никто не будет, зато черта городского пляжа в Зеленоградске изучена досконально - это 200 метров от спасательной станции вправо (до бывшего ресторана «Прибой») и 400 метров влево. Здесь можно смело купаться.

Ольга Запивалова, zapivalova@list.ru

44
+60
Смотреть
график