19:08

Хотим детскую площадку!

 

Молодые мамы из дома по проспекту Калинина, 7 уже устали писать письма в разные инстанции и просить, чтобы в их дворе установили детскую площадку. Огромных размеров двор напоминает пустырь, а в центре - контейнеры для мусора. Из развлечений - лишь железная горка и пара стальных конструкций, оставшихся с советских времен. 
- В 2007 году мы направили коллективное заявление в районную администрацию  с просьбой благоустроить двор и установить детскую площадку, - рассказала «СК» молодая мама Татьяна. - Нас обнадежили, сказали, что в 2008 году все сделают, но оказалось, что наш двор даже не внесен в списки по благоустройству. А тем временем он давно превратился в автостоянку и помойку!  Обычно ЖЭК помогал - привозил хотя бы песок для детей, но в этом году и этого нет. Зато везде пишут, что большие деньги в Калининграде выделяются на благоустройство. Где же они? Очень просим газету помочь нам и нашим детям!

Что говорят

Заместитель главы по ЖКХ администрации Московского района Маргарита Козаченко:
- Песок мы завезем. Чтобы установить площадку, нужно получить согласие более 72% собственников жилья этого дома. Если это произойдет, мы приступим к процедуре оформления земли и затем подадим заявку в городскую администрацию. На все уйдет три месяца. В этом году на площадку денег нет - бюджет сформирован. Кстати, собственники должны знать, что за содержание детской площадки им придется платить.

На заметку

В Калининграде существует программа по благоустройству дворовых территорий на 2005-2011 гг. «Мой двор».  На эти цели в городской казне предусмотрено более 13 млн рублей. Согласно этому документу, во дворах домов по проспекту Калинина, 7-27 в  этом году должны отремонтировать только контейнерные площадки.

Как поставить горку и песочницу

1. Созвать общее собрание жильцов, набрать более 72%  голосов «за» и составить  протокол.
2. Этот документ и заявление об установке площадки направить в районную администрацию.


Наталья АНДРЕЕВА, andreeva@strana.kaliningrad.ru

28
+60
Смотреть
график