12:41

Первоклассник из Балтийска может остаться без уха

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Хозяйку псов-убийц посадили на год 

В Краснодаре бойцовские собаки вырвались на улицу и растерзали старушку.

Когда в зале суда Инне Лаптиновой надели наручники, она разрыдалась. За то, что её собаки бойцовской породы кане-корсо растерзали пенсионерку, хозяйку псов приговорили к году колонии-поселения и штрафу в 200 тысяч рублей.

- Это беспрецедентный случай, когда решение суда оказалось жёстче прокурорских требований (обвинитель просил условного наказания. - Ред.), - заявила нам пресс-секретарь Советского райсуда Краснодара Элла Безуглая.

Эта жуткая история случилась в Краснодаре 4 марта прошлого года. Вот что вспоминает Вера Бейлах, подруга погибшей Зои Романенко:

- Мы сидели на скамеечке. Вдруг видим: несутся два пса. Зоя попыталась встать, но не успела - звери повалили её на землю и начали рвать на части. Тут выскочил Зоин зять, стал бить этих собак, а сам в этот момент в милицию по сотовому звонил. Слава Богу, та быстро приехала и застрелила одну из собак. 

- Это я во всём виновата, - плакала в разговоре с нами сама Инна Лаптинова. - Я выбежала на минутку к соседке и не закрыла за собой ворота, вот собаки и вырвались. Но если бы Зоя Ивановна не замахнулась на псов костылём, они бы её не тронули: неагрессивными были...

«Неагрессивные» собаки протащили свою жертву по земле метра три. 77-летняя старушка скончалась в больнице, не приходя в сознание… Трижды родственникам пенсионерки отказывали в возбуждении уголовного дела. В прокуратуре говорили: если хозяева не натравливали своих животных на человека, то и виновных нет… Но родственники таки добились процесса, в конце которого Лаптинову осудили по статье «Убийство по неосторожности».

23
+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
327
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
10 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 11 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
30 780
Выздоровления
+70
28 556
Смерти
+5
418
Обследованы
+1 567
621 509