15:19

МИЛОСЕРДИЕ: Калининградские дети семьи не теряют

Как сообщает министерство образования области, за 2007 год в области усыновлены 124 ребенка, 99 - устроены в приемные семьи, 470 - переданы под опеку, а 172 - в семьи патронатных воспитателей. На днях российское Министерство образования сообщило, что в нашем регионе было отменено 81 решение о передаче в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без родителей.
- Эта цифра вовсе не означает, что все эти ребята вернулись в детдома, - утверждает  министр образования области Наталия Шерри. - Отмена решения может производиться по разным причинам, к примеру, когда усыновляют ребенка, который находится под опекой или на патронатном воспитании. В нашей области было 12 таких случаев - усыновленные дети приобрели не только полноценную семью, но и все права ребенка в кровной семье.
В отношении 12 детей (из почти 2800 детей, находящихся под опекой) решение о передаче в семьи отменили в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей опекунами, в том числе в одном случае - патронатным воспитателем. По инициативе самих опекунов и воспитателей было отменено 56 решений, в основном из-за того, что дети поступили в учебные заведения, где перешли на полное гособеспечение. В итоге отношения с семьей, в которой они росли, приобрели иной статус, вне юридических норм.

Оксана Майтакова, maitakova@mail.ru

10
Кто отвечает за твой оргазм
Читать