18:06

Гоша Куценко помог нашему земляку дельным советом

Гоша Куценко помог нашему земляку дельным советом - Новости Калининграда

Житель Зеленоградска Тихон Жизневский готовится к съемкам в фильме «Геймеры» модного режиссера Павла Санаева, фильм выйдет во всероссийский прокат в следующем году. Картина обещает стать суперрейтинговой, как и все работы Санаева - «Нулевой километр», «Последний уикенд». Журналисты «СК» позвонили Тихону в Москву и узнали подробности.

Справка «СК»
Тихон Жизневский, 19 лет, окончил театральный класс калининградского лицея № 49, студент 3-го курса Щукинского театрального училища. Дебют - фильм «Дикари» (реж. Виктор Шамиров), сейчас снимается в картине «Геймеры» (реж. Павел Санаев).

- «Геймеры» - это история о молодых парнях, которые обладают сверхъестественными способностями, - умеют воплощать события компьютерных игр в реальность, - рассказал актер. - Сейчас молодежь сутками просиживает за компьютерами, многие живут в виртуальном мире - вот о них этот фильм. Съемки начнутся в июне, пока хожу на тренировки: учимся единоборствам, меня за неделю на шпагат посадили! Кто из известных актеров появится в этой картине, пока не знаю.
Тихон общался с нами поздно вечером - учеба в «Щуке» дело сложное, пропадает на занятиях с утра до ночи. А сейчас еще и сессия на носу. Беседовать с парнем интересно: для своего возраста он очень рассудителен. Несмотря на то, что уже в 17 лет  (после фильма «Дикари») на него свалилась известность, он не «зазвездился». Признался, что был момент, когда слава вскружила голову, - даже учебу немного подзапустил, но справился.
«Дикари» вышли на экран прошлым летом. В картине о том, как городские жители поехали отдохнуть на дикий пляж, Тихон играет мальчика Ваню. Ему повезло, в дебютной ленте его партнерами стали  Гоша Куценко, Марат Башаров.
- Башаров веселый, постоянно шутит, а Куценко очень добрый. Они отличные актеры и приятные люди - надеюсь, еще поработаем вместе, - поделился впечатлениями Тихон. - В Крыму съемки шли два месяца, и все это время мы много общались. Они  помогали советами, я ведь тогда совсем ничего не умел - на площадку попал, еще когда не был студентом Щукинского училища - приметили на экзаменах и пригласили Белокурый Тихон два месяца работал со звездамина кастинг! Когда шел на пробы, ни на что особо не надеялся  - желающих было море…
Сейчас Тихону Жизневскому регулярно предлагают роли в сериалах, но он отказывается.
- Многие ребята снимаются ради денег да еще чтобы засветиться на экране. Мне это неинтересно: если начал с нормального фильма, нет смысла понижать планку. Очень хочу играть в театре.
Через несколько недель Тихон приступит к съемкам в новом фильме «Геймеры», журналисты «СК» желают ему ни пуха, ни пера!

P.S. Пользуясь случаем, Тихон попросил через нашу газету передать привет любимым родителям (его отец Игорь Жизневский - известный в прошлом ведущий «Радио Бас», мама Елена - преподаватель английского в Зеленоградской школе), а также руководителю театрального класса калининградского лицея № 49 Борису Бейненсону. Этим людям он очень благодарен.


Оксана Сазонова,
oksass@yandex.ru

287
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916