14:56

МНЕНИЕ: Колбаса из дерьма

 


Годовщину знакомства мой кузен и его жена отмечают весело: выкладывают на праздничный стол копченую колбасу и, к ужасу новичков застолья, протирают ее подсолнечным маслом. Благодаря тухлой колбасе ребята и познакомились! Невестка работала продавцом в одном из магазинов Калининграда, где ее заставляли реанимировать с помощью масла битые плесенью копчености, а братишка-охранник ей по доброте душевной помогал.
Моей семье ужасно не повезло - мы слишком много знаем о том, как делаются мясные продукты. Приятель, как назло, оказался сотрудником мясного цеха и прямо на нашей кухне продемонстрировал, из чего сегодня могут сделать мясо. В тазу плавало откровенное дерьмо - соя, перемолотые кишки и волосатые поросячьи хвосты, когда товарищ опустил туда волшебный кубик неизвестного химического состава. Пакость зашкворчала и, к моему изумлению, превратилась в мясо. С тех пор живем без колбасы, дети скулят, но мы с мужем стойко держим оборону. 
То, что происходит в наших магазинах, - катастрофа! Мы, как подопытные крысы, даже не догадываемся, с помощью какой страшной химии над нами ставят опыты. Раньше были ГОСТы, качество продуктов контролировалось на государственном уровне, а сейчас сплошные ТУ (технические условия), каждый обманывает народ, как может.
Пока все живы, но страшилки про провизию, к счастью, намного больше стали волновать народ, нежели сериалы. На днях в сети появилась революционная информация - в известном магазине Калининграда остатки старого салата смешивали со свежим! Такого раньше не было!  Может, руки чиновников дотянутся и до глобальных проблем. Например, почему на пакетах с непонятным напитком, который делают из порошка, воды и жира, написано «Молоко»? Почему краска для пасхальных яиц, которой забиты наши магазины, в Европе запрещена, а у нас - пожалуйста! На Западе все честно! Для экологически чистых товаров отдельные витрины и высокая цена, для продуктов, сдобренных Е, - свои полки и скромные цены.
У нас питаться без риска для жизни могут дачники, вырастившие морковку и капусту без дряни, и богатые люди. Певица Лада Дэнс рассказала мне, что ничего не покупает в продуктовых магазинах. Экологические творожки, парное мясо ей доставляют из Белоруссии, овощи - из Средней Азии (думаю, немногие догадываются, что на наших рынках продаются парниковые муляжи, выращенные не в земле, а в каком-то подозрительном растворе).
На минувшей неделе Россия пережила шок. В фильме «Осторожно - еда!» нам впервые рассказали всю правду о том, чем нас кормят. Например, глютамат, который сегодня есть даже в хлебе, способен вызывать в организме человека жуткие изменения. Пока мы не вымерли, как мамонты, отношение к бутерброду с колбасой должно быть государственным.
 Повтор фильма «Осторожно - еда!» смотрите на Первом канале 2 мая в 11.10, вторая серия - 3 мая в 11.10.

Что нужно сделать, чтобы производители честно рассказывали о качестве товара, а не обманывали народ?  Шлите SMS в редакцию на номер 8-921-005-04-41 или звоните по тел. 72-81-37.

30
+40
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 13 апреля
за сутки
всего
Заражения
+40
30 875
Выздоровления
+69
28 692
Смерти
+3
424
Обследованы
+855
623 771