15:59

Стихия: Кот просидел на дереве почти сутки

 

Оторванные листы жести бились над землей и в любой момент могли сорваться на головы прохожих. Спасатели перемещались от одного дома на другой: улицы Зоологическая, Московский проспект, Багратиона, Октябрьская, снова Московский. С помощью альпинистского снаряжения они взбирались на крыши и убирали оторванные листы. Днем на ул. Б. Хмельницкого ветер сорвал с магазина вывеску. Рекламный щит весом около 50 кг и длиной 3 метра повис над входом. Вывеску сняли и помчались на другой объект: на улице Лесопарковой с третьего этажа слетела и повисла на кабеле спутниковая антенна. "Тарелка" зловеще грохотала о стену, создавая угрозу людям и окнам квартир. Спасатели обрезали кабель, вручили антенну хозяину.
В этот же день в п. Космодемьянского дерево упало на высоковольтные провода. Сотрудники ГО и ЧС распилили ствол на части и помчались в другой конец города - там почти сутки на дереве сидел кот. Бедное животное, вцепившись когтями в ветки, истошно взывало о помощи с высоты 8 м. После успешной операции по спасению, счастливый мурлыка рванул в ближайший подвал.
По словам спасателей, от стихии они ожидали худшего: подъема воды в Преголе. Но, погода их пощадила - вода пошла на спад после смены направления ветра.


Ольга Запивалова, zapivalova@yandex.ru

15

Истории

+47
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
330
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
17 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 апреля
за сутки
всего
Заражения
+47
31 100
Выздоровления
+85
29 084
Смерти
+3
444
Обследованы
+2 975
633 348