16:26

Коротко

  1. Новости

 

Награда за штрафы

Милиционеров будут поощрять за каждого задержанного при расклейке агитматериалов. По словам председателя административной комиссии города Леонида Донских,  вознаграждение составит 50 тысяч рублей. Более того, в Калининграде будут улучшены условия для голосования на всех 153 избирательных участках: появятся дополнительные кабины, увеличится количество выездов на дом к избирателям.

Новое жилье

Текущий год обещает быть жарким для калининградских строителей - по нацпроекту  «Доступное и комфортное жилье» планируется построить более 580 тысяч кв. м жилья. Такие цифры были озвучены на заседании координационного совета мэрии. В прошлом году в Калининграде перевыполнен план по строительству, появилось немало социального жилья. Всего в прошлом году сдано 470 тысяч жилых квадратных метров.

Наказаны за мусор в год Свиньи

В 2007 году на заседаниях административных комиссий побывало более 4 тысяч виновников загрязнения города, - сообщает пресс-служба мэрии. - Нарушители правил заплатили в казну 14 млн руб. административных штрафов. Ликвидированы десятки стихийных свалок, обрели хозяев «беспризорные» участки.


Наталья Андреева, [email protected]