16:10

Мы об этом писали: У ротвейлера - новый хозяин!

  1. Новости

В «СК» № 52 мы рассказали о том, как у окружной дороги кто-то привязал ротвейлера к столбу. Пес просидел на коротком поводке на студеной земле четыре дня без воды и пищи. Вместе с калининградкой Таирой  Русиновой, Службой защиты животных и кинологами мы спасли пленника.
Всю неделю ротвейлер жил на базе Службы. За это время нам позвонило более десяти земляков. Все хотели забрать собаку. Но первой в «СК» обратилась жительница п. Придорожное Полесского р-на Ирина Буренина. «У нас уже был ротвейлер, - рассказала она.  - Вся семья обожает этих собак. А  дочь Татьяна даже учится на кинолога». Так что найденыш, скорее всего, уедет в Полесский р-н.   Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв!

P.S.
Когда верстался номер, в редакцию позвонил... хозяин собаки. Он рассказал, что после развода ему пришлось снять жилье и псу (его зовут Эрос)  там не было места. Пристроить его не удалось - слишком добрый.  А усыпить не решился. Вот и привязал к столбу в расчете на добрых людей. Говорит, что приезжал и кормил. Готов отдать документы на пса. Мы посоветовали мужчине никогда больше не заводить животных.

Ольга Саяпина, [email protected],
фото Александра Матвеева