14:41

В Славске законы не соответствовали федеральным нормам

Прокуратура Славского района в органах местного самоуправления проверила исполнение бюджетного законодательства. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, выявлен правовой акт, не соответствующий нормам федерального законодательства.

В феврале 2007 года в целях реализации программы поддержки малого бизнеса на территории муниципального образования "Славский городской округ" окружным советом депутатов городского округа принято решение "Об утверждении Положения о порядке использования бюджетных средств, выделяемых на поддержку и развитие малого предпринимательства". Один из пунктов положения предусматривает выделение бюджетных средств хозяйствующим субъектам в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ, в том числе и в форме возвратного бюджетного кредита для юридических лиц до 2-х лет. Однако  с января 2008 года нормы Бюджетного кодекса РФ, предусматривающие предоставление бюджетных кредитов юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными унитарными предприятиями, утратили силу. Кроме того, к полномочиям органов местного самоуправления по вопросам развития малого и среднего предпринимательства относится создание условий для развития не только малого, но и среднего предпринимательства. Таким образом, в настоящее время вышеуказанные нормы положения о порядке использования бюджетных средств, выделяемых на поддержку и развитие малого предпринимательства, противоречат федеральному законодательству и не подлежат применению.

По аналогичным основаниям не соответствует федеральному законодательству и решение Окружного Совета депутатов Славского городского округа "Об утверждении Порядка предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам из бюджета МО "Славский городской округ"". По результатам проверки прокурором района в адрес Окружного Совета депутатов МО "Славский городской округ" внесено два протеста на вышеуказанные решения, регламентирующие порядок предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам. Протесты прокурора района рассмотрены на заседании Окружного Совета депутатов округа и удовлетворены.

33
+40
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 13 апреля
за сутки
всего
Заражения
+40
30 875
Выздоровления
+69
28 692
Смерти
+3
424
Обследованы
+855
623 771