16:09

VIP: Фотовыставка Гунтера Закса

  1. Новости

Гунтер Закс - личность легендарная: всемирно известный фотограф, экономист, правнук основателя автоконцерна «Опель», бывший муж Бриджит Бардо, один из самых богатых людей Германии, владелец уникальной коллекции современного искусства, которую собирает уже полвека (ее цена примерно $100 млн).
Закс прилетел в прошлую пятницу, чтобы лично открыть свою фотовыставку в Художественной галерее. Он много снимал моделей из Кёнигсберга, всегда мечтал здесь побывать. Калининград стал вторым городом в России, где покажут его работы (впервые это было два года назад в Санкт-Петербурге). 
Для моральной поддержки Гунтер Закс привез с собой красавицу жену, восемь друзей и подружек. Несмотря на то, что бывшей шведской фотомодели Марьи Закс уже за пятьдесят, выглядит она великолепно. На выставке женщина появилась в строгом элегантном костюме с миниатюрной сумочкой, украшенной стразами, почти без украшений и косметики. В общем, вся компания выглядела безупречно, включая охранников. Высокие статные красавцы в шикарных костюмах словно сошли с глянцевых обложек.. На открытии Закс произнес лишь пару слов - в свои 75 лет он не слишком разговорчив. А потом отправился бродить по залу: фотограф общался с калининградцами (многие блеснули знаниями языков!), дарил каталоги. Тем временем его жена фотографировалась с подружками на фоне работ мужа. Нам удалось поговорить с Марьи: «Некоторые журналисты пишут, что мы мотаемся по свету, сорим деньгами. Это неправда: у нас трое детей и столько же внуков, общаемся с ними и близкими друзьями. Путешествуем на своем самолете или яхте. Муж продолжает собирать коллекцию современного искусства, а я руковожу благотворительным фондом - мы строим школы и детские сады в Африке».
В Калининграде гости пробыли сутки: остановились в «Триумф Паласе», на следующий день после открытия выставки отобедали в «Гранд Паласе» в Светлогорске.

Фоторепортаж с выставки - в следующем номере «СК».


Оксана Сазонова, [email protected]
фото Александра Матвеева