16:07

Дороги: Скоростная трасса до моря

  1. Новости

В минувший понедельник министр посетил аэропорт «Храброво», строящийся эстакадный мост в Калининграде и «берлинку». «Много лет вашему региону на строительство и реконструкцию дорог выделялись миллионы рублей. Сейчас выходим на новый этап финансирования, - сказал Левитин.  - Речь идет уже о миллиардах». Утвержден проект строительства скоростной дороги, которая обогнет наши приморские города. Скоро начнется строительство ее участка до Зеленоградска с ответвлением на Храброво (см. «СК» №46).
-  Доведем до четырех полос дороги, ведущие к погранпереходам, - поделился планами губернатор. - Нужно расширять трассы к Мамоново-2, Багратионовской и Неманской таможням, к п.  Чернышевское. В перспективе - дорога Гусев-Гольдап. 
Губернатор также предложил калининградскую окружную дорогу превратить в шестиполосную магистраль.
В Балтийске же в этом году должно завершиться строительство терминала для приема пассажиров круизных судов.
А во вторник в Светлогорске состоялось пятое заседание российско-литовской межправительственной комиссии. Председателем со стороны России выступал Левитин, со стороны соседей - министр иностранных дел Пятрас Вайтекунас. Стороны подписали соглашение о возможности судоходства по Куршскому заливу и внутренним водным путям Калининградской области и Литвы.

Только цифры
В 2005 г. на развитие транспортного комплекса области было выделено около 1 млрд руб. В 2008 г. - 5,5 млрд руб. (из них 3,3 млрд пойдут только на дороги).


Ольга Саяпина, [email protected]
Фото Александра Матвеева