13:41

Музыкальная школа и редакция не стали -каз-нным имуществом-

В апреле 2007 года Правдинским районным Советом депутатов принято решение, которым в число объектов казны муниципального образования отнесены встроенные помещения редакции газеты "Верный путь" и музыкальной школы города Правдинска. На указанное решение прокурором Правдинского района принесён протест, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Указанные помещения были закреплены на праве оперативного управления за редакцией и школой. В соответствии с требованиями гражданского законодательства собственник, передав учреждению имущество на праве оперативного управления, не вправе распоряжаться таким имуществом независимо от наличия или отсутствия согласия учреждения. Таким образом, изъяв у учреждений указанное имущество и включив его в казну, районный Совет депутатов вышел за пределы полномочий, представленных собственнику имущества Гражданским кодексом РФ.

Протест прокурора на нормативно правовой акт рассмотрен и удовлетворён, помещение МУ "Редакция газеты "Верный путь"" и помещение МОУ дополнительного образования детей "Детская школа искусств города Правдинска" исключены из реестра казны муниципального образования.

19

Истории

+42
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
15 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 апреля
за сутки
всего
Заражения
+42
31 007
Выздоровления
+78
28 917
Смерти
+4
438
Обследованы
+2 414
628 870