13:28

В Гурьевском районе за плохое содержание наказаны 5 организаций

В соответствии с действующим законодательством собственник жилого помещения несёт бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, в ходе проведённой проверки установлено, что в нарушение вышеуказанных норм закона ТСЖ, а также муниципальное казённое предприятие "Управляющая компания Гурьевского городского округа" не исполняют возложенных на них обязанностей по содержанию в технически исправном состоянии вентиляционных каналов и дымоходов жилых домов, периодической проверки вентиляционных каналов и дымоходов с привлечением специализированных организаций не проводят. В связи с выявленными нарушениями закона в отношении 3 председателей ТСЖ ("Уют", "На Садовой", "Пушкинская"), а также заместителя директора Муниципального казенного предприятия ЖКХ "Управляющая компания Гурьевского городского округа" прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов) КоАП Российской Федерации.

В адрес ТСЖ "Ясный", "Уют", "На Садовой", "Пушкинская", МКП ЖКХ "Управляющая компания Гурьевского городского округа" прокурором внесены представления об устранении нарушений требований законодательства при эксплуатации газового оборудования в жилых домах, объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона. По постановлениям прокурора председатели ТСЖ "На Садовой" и "Уют" привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 4 000 рублей.

11
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916