17:23

«Включите в туалетах рок-музыку!»

  1. Новости

19 ноября весь мир отмечает Международный день туалетов. В кабинки у памятника «Мать-Россия» на ул. Театральной мы положили дорогую туалетную бумагу, а на выходе стали предлагать калининградцам влажные салфетки с ароматом роз и освежающие карамельки. Народ «падал в обморок»!

Так меня еще ни разу не встречали, - выпалил удивленный военнослужащий Александр, когда вышел из кабины. - Вот бы такой сервис внедрили, а вообще хочется, чтобы туалеты и ночью работали. 

Юля, инспектор по делам несовершеннолетних ОВД Ленинградского района, призналась, что до гламура нашим клозетам далеко. «Если бы лучше убирали, уже было бы хорошо», - сказала она.

Учащегося профессионального лицея № 10 Артема Нелипа наш сюрприз приятно удивил.
- Наши туалеты меня устраивают, когда очень надо! Но если бы они были еще и с рок-музыкой, было бы прикольно!

Смотрительница кабинок Раиса Николаевна Пекшова даже не знала про день туалетной отрасли. Журналисты «СК» поздравили ее с профессиональным праздником!
- Я бывший юрист (в Узбекистане возглавляла юротдел райпищеторга), а моя нынешняя работа - тоже интересная! Главное в ней - общение с людьми. Недавно приезжали болельщики футбольной команды «Торпедо», так мы с ними говорили два часа!

Где в Калининграде можно справить нужду


Жанна Ковалевская, Ольга Запивалова, [email protected],
фото Александра Матвеева