18:22

Для детей построили Дворец спорта

  1. Новости

 

Калининградцы Ярослав Василенко и его друг Николай Потапин четыре года занимаются велоспортом. Оба не раз побеждали в соревнованиях. Летом на чемпионате России среди юношей 14-летний Ярослав занял 3-е место. 
- Еще недавно ходили слухи, что нашу спортивную школу №8 закроют, - рассказали пацаны. - Наша база располагалась на ул. Сержанта Колоскова в старом здании. Городские власти решили его снести и построить новые дома.
Но на улице велосипедисты не остались. На прошлой неделе детско-юношеские спортивные школы №№ 7, 8, 11, по хоккею с шайбой, станция юных техников отметили новоселье. Специально для них на стадионе «Красная звезда» построили спортивно-технический комплекс площадью более 2,5 тыс. кв. м.
Это просторное двухэтажное здание. Внизу расположены раздевалки, душевые, тренажерный зал для воспитанников, кабинеты администрации школы по хоккею (тренировки проводятся на ледовой арене спортивного клуба «Альбатрос»).  Второй этаж заняли ребята, занимающиеся авиамодельным и \"Коляпланерным спортом, а также станция юных техников.  По словам начальника управления образования Николая Силанова, старые здания ДЮСШ уже давно требовали капитального ремонта. Благодаря переезду в новый комплекс, спортивные школы получили в два раза больше помещений для занятий с детьми.
- Классное  здание, - оценили старания взрослых Ярослав и Николай. - Ремонт хороший, места много. 
На открытии спортивного комплекса присутствовали председатель окружного Совета депутатов Александр Ярошук и губернатор Георгий Боос. Глава области сказал: «Вот вам, ребята, дворец, а мы будем теперь ждать от вас рекордов!» Александр Ярошук тоже поздравил детей с новосельем.

Как записаться в спортсмены?
Станция юных техников - тел.: 98-40-91, 98-40-90
Школа авиатехнических видов спорта - тел.: 98-41-42, 98-41-40.
Адрес: Московский пр., 169а (стадион «Красная звезда»).


Татьяна Константинова, [email protected],
фото автора и Александра Матвеева