18:13

«А я думал, картошку жарить будем!»

  1. Новости

Мы решили проверить калининградских мужчин на отзывчивость и готовность помочь даме в трудную минуту. Купили на рынке 5 кг картофеля, большой арбуз и стали приставать к прохожим с просьбой донести тяжеленные сумки. Наш фотокор Александр Матвеев в это время сидел в засаде и снимал происходящее скрытой камерой.

Калининградца Анатолия Лившица даже просить не пришлось. Увидев нашу Татьяну, вздыхающую над пакетами, он сразу же спросил: «Устала, девушка, помочь тебе?»
По пути Анатолий Николаевич рассказал, что ему всегда в радость помочь симпатичной барышне в трудную минуту. «Но самым большим подвигом для меня было, когда в прошлом году теща повредила ногу и мне пришлось каждый день возить  ее в больницу. И я это делал», - признался он.

Руслан Богдат работает продавцом в строительном магазине: «Мне не привыкать таскать тяжести, с удовольствием помогу девушке!»

Командированный из Мурманска Владимир Мурсин долго не раздумывал. «Разве можно отказать  красивой женщине!» - произнес он и с легкостью подхватил и картошку, и арбуз.
Когда же Владимир узнал, что это всего лишь розыгрыш, то даже  расстроился.
«Ну вот, - сказал он Татьяне, - а я-то думал, будем вечером вместе картошку жарить!»

Рекламный агент «СК» Надежда Самара завоевала сердца двух молодых людей. Правда, узнав, что Надя работает в газете,  парни скромно ретировались. Вот они какие, настоящие рыцари!
Вообще, надо отдать должное нашим калининградским мужчинам. Мы попросили помочь донести сумки 12 человек, и ни один не отказался! Это, признаться, очень нас порадовало. С праздником вас, дорогие мужчины! 

Наш опрос: Каким мужским поступком гордятся известные калининградцы?

Александр Мусевич, председатель бюджетной комиссии окружного Совета депутатов:
- Мне было 17 лет. Я отдыхал на реке Тетерев в Житомирской области. Лежу на берегу и вижу - девушка тонет. Бурная река уносит ее все дальше на огромные валуны. Я кинулся спасать, а течение сильное, плыть тяжело, да еще и девушка меня ко дну тянет. Еле выбрался и вытащил ее. Долго потом мы лежали на берегу, не могли прийти в себя. А еще я часто дрался - за дело. Однажды на моих глазах хулиганы толкнули пожилого человека. Несмотря на то, что их было трое, я кинулся в драку. Прохожие говорили: «Молодец, парень! Герой!»

Виктор Бобков, директор Калининградской филармонии:
- Думаю, мое решение посвятить жизнь воинской службе - настоящий мужской поступок. У меня как у музыканта  был хороший выбор, но я пошел на крейсер и прослужил на нем 6 лет - это рекорд среди дирижеров. Считаю мужским поступком умение сказать подлецу в лицо, кто он есть, не малодушничать, а прямо в лицо… невзирая на чины… А еще считаю своей обязанностью помогать по дому, чтобы любимая чувствовала себя женщиной, а не кухаркой и прислугой в доме. 

Сергей Булычев, председатель областной Думы:
- В Афганистане я командовал ротой. Разные были случаи - обстреливали внезапно и с воздуха, и с земли. От моих решений зависела жизнь 120 солдат. После Афгана был Дальний Восток. Я служил в поселке Таежном, это практически Крайний Север. Нас забросили туда «партизанами» в феврале 1988 г. Стоял 40-градусный мороз, вокруг ни души. Мы спали в палатках прямо в ватниках и шинелях, а днем строили себе деревянные казармы.


Подготовила Татьяна Константинова, [email protected],
фото Александра Матвеева