12:40

На обыск в доме офицера понятыми привели матросов

В Балтийске – главной военно-морской базе Балтийского флота – четверо суток  производились обыски в муниципальных учреждениях и на предприятиях жилищно-коммунального комплекса. Как сообщает пресс-служба БГО, в результате парализована работа муниципалитета по жизнеобеспечению местного населения и частей Балтийского гарнизона, дислоцированных на территории Балтийского городского округа.

Срочные телеграммы о происходящем за подписью руководства органов местного самоуправления отправлены президенту РФ Владимиру Путину, избранному президенту России Дмитрию Медведеву, в обе палаты федерального собрания и в правительство РФ, федеральным руководителям силовых ведомств. В муниципалитет приходят уведомления о получении…

В администрации округа говорят о том, что сотрудники областной милиции ищут некие дополнительные документы для обоснования уголовных дел. Как передаёт пресс-служба, которые, выходит, возбуждены без достаточных оснований? По мнению местных чиновников, «пропажа» недостающих бумаг могла произойти во время первой серии обысков и изъятий, когда вопреки установленной процедуре, документы без описания каждого из них выносились и увозились целыми папками и коробками. Теперь проводятся повторные проверки, выемки документов, а также впервые – ночные обыски «жилищ» свидетелей (так в постановлениях).
Так, в тёмное время суток с обыском заявились в однокомнатную служебную квартиру к женщине предпенсионного возраста, недавно похоронившей мужа. Понятыми во время обыска были матросы срочной службы. Другой обыск был учинён на квартире капитана 1 ранга, занимающего ответственную должность в штабе БФ. С обыском пришли к его жене, муниципальной служащей. Хорошо, что хозяин был дома и быстро отправил матросов в часть. Пришлось находчивым операм приглашать в понятые соседей.

Кстати, на другой день по чистой случайности, когда в Балтийск прибыл командующий Балтийским флотом адмирал Виктор Мардусин, ему на глаза попались матросы-понятые, направлявшиеся вместе с группой оперативников мимо него в здание администрацию округа. Узнав, чем вместо службы занимаются военнослужащие-срочники, адмирал устроил их начальникам, что называется, форменный разнос. Заместитель главы муниципалитета, экс-прокурор Балтийска Николай Дашкин, в жилище которого (в его отсутствие за пределами Балтийска), перепугав супругу, также провели обыск, высказал своё мнение:

- Ищут в квартирах не фигурантов уголовного дела, а свидетелей, которых, получается, тоже подозревают? Что ж, в таком случае, презумпция невиновности?

39

Истории

+47
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
330
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
17 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 апреля
за сутки
всего
Заражения
+47
31 100
Выздоровления
+85
29 084
Смерти
+3
444
Обследованы
+2 975
633 348