14:00

300 тысяч рублей потратили зря

Депутаты областной думы не стали рассматривать гимн области во втором чтении. И это притом, что ранее профильный комитет по законодательству, несмотря на критику песни со стороны авторитетных поэтов, одобрил законопроект. Многие депутаты восприняли снятие вопроса о гимне с радостью.

- Иначе абсурд какой-то получится, - заметил депутат Владимир МОРАР. - Этот вариант пытаются продавить, потому что он победил в правительственном конкурсе. Но мы то его будем утверждать, и только мы станем посмешищем в глазах жителей области!

В итоге вопрос решили вообще не рассматривать. Нашлась и подходящая причина – вице-спикер Константин Поляков вспомнил про разрабатываемый вариант нового Устава области. Мол, а вдруг в новой редакции Устава не будет упоминаться гимн, тогда вообще зачем он нужен. Не остановил депутатов даже протест грозного полпреда губернатора Тамары Кузяевой, которая не увидела законных оснований для снятия вопроса. Но это не помогло.

Напомним, в творческом конкурсе победил вариант гимна, написанный архитектором Вениамином Еремеевым на музыку Андрея Макарова. На запись песни уже потратили больше 300 тысяч рублей из областного бюджета. Деньги пошли на гонорары коллективам симфонического и духового оркестров и смешанного хора. Впрочем, учитывая гневные высказывания общественности, вполне возможно, что немалые средства окажутся брошенными на ветер. Кто будет отвечать за напрасно потраченные деньги, пока неизвестно.

- Здесь явная недоработка чиновников из министерства культуры, - рассказал депутат Виктор Акулов. - Лично я не хочу, чтобы на меня показывали пальцем и говорили: «Какие депутаты, такой и гимн». Ну, вы меня поняли.

Обсуждение на форуме.

46
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916