14:54

Юрист наказана за использование служебного оборудования в личных целях

По представлению прокурора города Советска должностным лицам администрации городского округа указано на недопустимость использования в неслужебных целях средств материально-технического, финансового и информационного обеспечения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, при проверке установлено, что начальником юридического отдела администрации Советского городского округа (СГО) в рабочем кабинете на рабочем компьютере и на рабочем принтере была изготовлена и распечатана доверенность для директора коммерческой организации. Однако должностной инструкцией, утверждённой главой города Советска, изготовление доверенностей не входит в должностные обязанности начальника юридического отдела администрации СГО.

Таким образом, указанный сотрудник администрации использовала средства материально-технического обеспечения в рабочее время в неслужебных целях. Прокурором города Советска в адрес главы СГО внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено.

39
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916