11:30

«Хор Турецкого» попросил поменять… подушки

9 апреля знаменитые теноры в очередной раз посетят Калининград с сольным концертом. Этой весной певцы везут нам свою новую программу, которая называется «Аллилуйя любви».

Организаторы гастролей уже получили на руки бытовые требования хора. Как оказалось, больше всего придется постараться, чтобы угодить руководителю коллектива Михаилу Турецкому. Ему необходимо предоставить отличные от остальных условия, вплоть до мельчайших деталей. Например, на кровати гостиничного номера не должно быть ни перьевых, ни пуховых подушек, а автомобиль с Турецким будет передвигаться отдельно от машины с остальными артистами.

- Мы не первый раз привозим «Хор Турецкого», и Михаилу всегда всё не нравилось, - говорит директор компании «Запад-Концерт» Кирилл Низовцев. - Но на самом деле с ним легко найти общий язык, и никаких конфликтов не возникает. Мы спокойно отнеслись к райдеру и собираемся выполнить все его пункты.

Бытовые требования полностью подтвердили правдивость старого мифа о «Хоре Турецкого». Давно ходят разговоры о том, что в коллективе категорически запрещено употреблять спиртное, и, судя по всему, это действительно так. Из напитков звёзды попросили только 12 литров минеральной воды без газа, 6 литров сока, чай и кофе. Питание всех музыкантов должно быть трёхразовым. Известно и то, что хор поселят в отеле класса не ниже четырёх звезд.

- Наши первые публичные выступления прошли в калининградской кирхе Святого семейства, в которой теперь ваша филармония, - рассказал «Комсомолке» перед прошлогодним визитом Михаил Турецкий. - Это был 1990 год. Помню хорошую акустику и бурную реакцию публики. Потом мы приехали году в 2003-м. Выступали в другом зале, но я снова съездил в кирху, так сказать, поклониться камням. Мы вообще ездим в Калининград регулярно, и нас всегда тепло принимают.

23

Истории

+41
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
340
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
14 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 14 апреля
за сутки
всего
Заражения
+41
30 965
Выздоровления
+75
28 839
Смерти
+6
434
Обследованы
+1 664
626 456