10:17

В облдуме обсуждали концепцию региональной нацполитики

19 марта в Калининградской областной думе состоялось очередное заседание Консультативного совета по делам национально-культурных автономий и национальных общественных организаций при региональном парламенте. Как сообщает пресс-служба облдумы, цель заседания - обсуждение перспектив разработки областной концепции национальной политики в Калининградской области.

Областная Дума предложила свой вариант документа в качестве базового для дискуссии. Однако в ходе дебатов возник вопрос о целесообразности создания областной концепции. Со стороны представителей НКА было высказано мнение, что лучше сразу приступить к работе над соответствующей целевой программой на ближайшие годы. Но в ходе дискуссии участники встречи всё же согласились с необходимостью оформления концепции как устойчивой законодательной основы для разработки всех будущих срочных программ конкретных мероприятий. Особенно важной признана возможность чётко зафиксировать в документе региональную специфику.

В итоге участники Консультативного совета решили сосредоточиться на разработке краткой и содержательной концепции региональной национальной политики, особое внимание уделив специфике ситуации в области и механизмам её учёта в конкретных действиях и мероприятиях.
Чтобы повысить качество концепции и избежать возможных разночтений, члены Консультативного совета намерены привлечь к работе над документом учёное сообщество региона. Одновременно заинтересованные стороны будут готовить предложения по проекту будущей областной целевой программы.

27
+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
327
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
10 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 11 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
30 780
Выздоровления
+70
28 556
Смерти
+5
418
Обследованы
+1 567
621 509