10:15

Продолжается работа над законом по поддержке малого бизнеса

19 марта в Калининградской областной думе прошло заседание рабочей группы по созданию регионального закона о поддержке малого и среднего бизнеса. Так как в Калининградской области ранее существовал подобный закон, теперь депутаты приводят областное законодательство в соответствие с федеральным.

В начале заседания члены рабочей группы решили опустить момент с ключевыми понятиями закона, так как все определения взяты из федерального закона. На втором заседании рабочей группы было запланировано рассмотреть письменные предложения и поправки. "Однако, - грустно отметил председатель рабочей группы Алексей Зиновьев, - предложений так и не поступило. Вот Торгово-промышленная палата обещает подготовить..." Так как свежых идей законодатели так и не внесли в неописанный закон, им пришлось обсуждать то, что уже написано.

Елена Сухорученко, начальник нормативно-правового отдела правительства Калининградской области, отметила, что отдельные статьи закона нарушают права муниципалитетов на самоуправление и даже предложила выступить с законодательной инициативой в федеральное правительство.

Особое затруднение в работе над законом вызвал термин "межмуниципальный". Участники рабочей группы решили отложить работу над статьями, содержащими этот термин до тех пор, пока не прояснят, что же всё таки означает "межмуниципальный",  и чем это понятие отличается от термина "областной".

35

Истории

+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
321
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
19 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
31 213
Выздоровления
+78
29 241
Смерти
На 19 апреля
444
Обследованы
+1 273
636 917