13:50

В -Янтарьэнерго- обсуждают борьбу с потерями

На еженедельном аппаратном совещании в "Янтарьэнерго" обсуждали борьбу с потерями. По мнению гендиректора акционерного общества Михаила Цикеля, - это одна из наиболее значимых проблем деятельности энергосистемы.

Как сообщает пресс-служба "Янтарьэнерго", по мнению Михаила Цикеля, «нужно комиссионно проверить резервы филиалов общества, а процесс закупок взять под строгий контроль. Борьба с потерями – одна из наиболее важных задач коллектива. И речь идёт не только об уменьшении потерь электроэнергии в сетях. Руководители подразделений должны считать каждый рубль, каждую копейку, чтобы избежать малейших потерь, и тогда ничто из оборудования не станется неиспользованным, ничто нигде не залежится. При проведении инвентаризации ни в коем случае нельзя формально смотреть на состояние объектов электроэнергетики. Все приобретения следует осуществлять только через отдел конкурсных процедур и лицензирования компании. Оборудование для ремонтов, повседневной работы и развития энергосистемы должно активно эксплуатироваться, а отчёты по защищённым статьям проектов нужно заслушивать систематически, а не только в конце года. Как и в каждом вопросе, здесь должна быть строго отлаженная система.

По сложившейся традиции после отчётов и обсуждения насущных вопросов Михаил Цикель доложил коллегам о результатах своей командировки в Санкт–Петербург. В северной столице гендиректор «Янтарьэнерго» принял участие в первом заседании совета по координации развития топливно-энергетического комплекса при полномочном представителе Президента России в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанове. С докладом на заседании выступил заместитель полпреда Евгений Лукьянов, который остановился на основных направлениях деятельности совета по координации развития ТЭК региона. О формировании региональной системы прогнозирования в сфере топливно-энергетического комплекса на примере электроэнергетики доложил директор по региональным и корпоративным проектам «Агентства по прогнозированию балансов в электроэнергетике" РАО ЕЭС Дмитрий Холкин.
Участники заседания обсудили вопросы региональной розничной биржи электроэнергии Санкт-Петербурга, мероприятия по подготовке и проведению 8-го ежегодного форума «Топливно-энергетической комплекс России», предложения "О создании саморегулируемых организаций в топливно-энергетическом комплексе на Северо-Западе России».
Михаил Цикель, являющийся членом Координационного совета, считает, что создание этого коллегиального органа очень важно для Калининградской области и для «Янтарьэнерго» в частности.

22

Истории

+42
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
15 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 апреля
за сутки
всего
Заражения
+42
31 007
Выздоровления
+78
28 917
Смерти
+4
438
Обследованы
+2 414
628 870