14:57

Неплательщика штрафа посадили под арест

Прокуратура Гвардейского района проверила исполнения административного законодательства на территории района. Как оказалось, граждане, привлечённые к административной ответственности, не спешат в добровольном порядке оплачивать штрафы. По сообщению пресс-службы прокуратуры Калининградской области, люди дожидаются, когда взыскание штрафов начинается в принудительном порядке службой судебных приставов.

Вместе с тем, в соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В случае неисполнения данных требований закона наступает ответственность уже по ст. 20.25 КоАП РФ, согласно которой неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

В целях профилактики административных правонарушений прокуратурой Гвардейского района в январе-феврале 2008 года в отношении граждан, не уплативших своевременно штрафы, было возбуждено около 100 административных производств, по которым более 70 человек привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Одного человека подвергнули административному аресту сроком на 8 суток.

10

Истории

+42
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
15 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 апреля
за сутки
всего
Заражения
+42
31 007
Выздоровления
+78
28 917
Смерти
+4
438
Обследованы
+2 414
628 870