12:38

-Формулу здоровья- привлекли к административной ответственности

Прокуратура Советска проверила соблюдение законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности в аптечном пункте ООО «Формула здоровья». Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, выявлены многочисленные нарушения законодательства РФ.

Установлено, что ООО «Формула здоровья» грубо нарушает лицензионные требования; не всегда соблюдается температурный режим; выявлены нарушения и при хранении лекарственных препаратов списка «Б». Кроме того, вид аптечной организации, указанный на вывеске, не соответствует виду аптечной организации, указанному в лицензии на фармацевтическую деятельность. В аптечном пункте в удобном для ознакомления месте торгового зала нет копии лицензии на фармацевтическую деятельность и закона «О защите прав потребителей». Возможность входа (выхода) людям с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата в данном аптечном пункте не предусмотрена.

По результатам проведённой проверки прокурором города Советска в отношении генерального директора и юридического лица ООО «Формула здоровья» вынесено четыре постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. Генеральному директору ООО «Формула здоровья» прокурором города Советска внесено представление с требованием об устранении допущенных нарушений законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности.

2

Истории