20:10

Башин- Большое количество детей в одном месте пугает

Сегодня, 6 марта, в администрации города в зале совещаний были рассмотрены три строительных проекта. По проекту застройки Северо-Западной территории Калининграда проводилось уже два совещания. Здесь планируется сооружение кварталов для людей среднего класса. В этой зоне много чистых водоёмов, например, канал Школьный, озеро Западное, так что не все территории возможно использовать под застройку. Поэтому кварталы были спроектированы квадратными группами вокруг рекреационных участков.

Трудности возникли с инженерным обеспечением. На этом уровне проект не разрабатывался. В декабре документы уже переданы в администрацию и теперь ожидается решение, в том числе и ответ, что делать с инженерным обеспечением. По словам главного архитектора Калининграда Александра Башина, проект интересный, и он вполне возможен, тем более что этой территорией еще не занимались. Но технических условий для реализации нет, и не понятно, что с этим делать.

Ещё один проект – застройка в районе Горького, Согласия, 2-ой Большой Окружной. Этот проект находится в стадии разработки. С инженерным обеспечением здесь тоже проблемы, однако, по словам заказчика, в перспективе всё решается. У членов градостроительного совета застройка вызвала сомнения. Кварталы планируется сделать большие. Стена – более двухсот метров, как посчитали на совещании. А школа и детский сад, находящиеся недалеко друг от друга, смутили Александра Башина: «Большое количество детей в одном месте пугает».

Третий, обсуждавшийся проект - планируемая мечеть в парке 40-летия ВЛКСМ.

55

Истории

+41
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
340
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
14 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 14 апреля
за сутки
всего
Заражения
+41
30 965
Выздоровления
+75
28 839
Смерти
+6
434
Обследованы
+1 664
626 456