13:19

На \"Балтийских дебютах-2010\" звезды кино прячутся от дождя в бассейне

Кинофорум проходит по традиции в Светлогорске, куда в качестве гостей съехались звезды: Наталья Варлей, Светлана Тома, Александр Петков, Елена Кондулайнен, Александра Назарова, Александр Филиппенко, Раиса Рязанова, сценарист Аркадий Инин и многие другие.

К сожалению, гостям не повезло с погодой. В Светлогорске пасмурно, идет дождь – даже в море не искупаться. Артисты нашли альтернативу – оттягиваются в спа-центре, плавают в бассейне, отдыхают в гостинице. На улицу выходят, только если дождь не льет.

- Ну не можем же мы весь день сидеть в гостинице, - говорят они. Ведь в Светлогорске такой замечательный воздух!

Накануне именитые артисты побывали в Калининграде. В Доме культуры моряков состоялся творческий вечер. Артисты пели и читали стихи, а кто-то просто рассказывал о себе или играли отрывки из спектаклей. Аркадий Инин представил "Кинокапустник", который уже на протяжении многих лет создают специально для показа в новогоднюю ночь в Доме кино. Александр Пятков поздравил всех присутствующий с днем Военно-Морского флота и исполнил песню "Балтийский вальс". Но публика, конечно, ждала "спортсменку, комсомолку и просто красавицу". Наталья Варлей появилась на сцене в шикарном платье. Она прочитала стихи, сочиненные ею еще в детстве, а после спела песню, которую посвятила Владимиру Высоцкому.

Екатерина Семенова: "Хочу снять домик в Светлогорске"

Известная актриса, вошедшая в жюри фестиваля, ответила на вопросы "Комсомолки".

О ФЕСТИВАЛЕ И КИНО

- Вы сразу согласились войти в состав жюри "Балтийских дебютов"?

- Я даже не раздумывала! Это ведь очень интересно. Честно, я горжусь, что меня пригласили. Это первый мой региональный фестиваль и мне все очень нравится: программа, организация и, конечно место проведения. Светлогорск – потрясающий город. Я уже влюблена в него. Всерьез подумываю, не снять ли мне в следующем году тут домик на лето. Готова бросить все и жить тут две недели: отдыхать, читать книги и отключить телефон. Я не люблю просторы Турции или Египта, не люблю жару. Поэтому Балтика для меня – идеальное место.

- Вы следите за киноиндустрией? Что из последнего запомнилось?

- Последнее, что меня поразило – фильм "Начало" с Леонардо Ди Каприо. Хочется всем посоветовать. Потрясающий сюжет, режиссура и игра актеров. Это тот фильм, который можно смотреть много-много раз. Этот фильм многопластовый. Первый просмотр дал понять и увидеть первый пласт. Но в этом кино еще много вторых и третьих пластов, которые сразу не видно, но которые играют большую роль. Еще замечательный фильм – "Господин Никто", в главной роли - Джаред Лето. Меня поразил еще фильм "Фанатик", в главной роли - Райан Гослинг. Есть еще старый фильм "История любви" - каждый раз, когда смотрю его, в финале со мной случается истерика, так меня трогает эта лента. Все это кино, которое нужно смотреть! Это не те фильмы, после которых выходишь из кинотеатра с ощущением, что ты ничего не понял.

- А вас-то мы где в будущем увидим?

- Я сейчас работаю в проектах "Дикий", "Маруся", а недавно снималась в фильме про подводников: работали с Игорем Лифановым, с Машей Мироновой, с Игорем Петренко и другими. Это все сериалы. С полнометражными фильмами сейчас не просто. Есть предложения, но нет денег.

- Если вы не снимаетесь в кино, то…

- Схожу с ума: "Почему же я не снимаюсь в кино!? Почему меня никто не завет!?" Еще ведь есть работа в театре. Слава Богу, есть репетиции сейчас. А вообще сейчас, летом, у нас самая работа, много съемок.

"ДЕТЕЙ В ЛАГЕРЬ НЕ ОТПРАВЛЯЮ"

- Вы – человек эмоциональный. Легко ли вас выбить из колеи, взбесить?

- Да. Но я – как чайник. Я закипаю мгновенно! Одна секунда и я вспыхиваю, выхожу из себя. Если не обращать на меня внимание, я быстро гасну. Дети, бывает, расстраивают своей недогадливостью, невнимательностью. Когда наступит радость материнства? Никогда!

- Вы ведь дочек взяли с собой на "Балтийские дебюты"?

- Я всегда их беру с собой, если есть возможность. Они могут увидеть что-то новое, погулять. Я даю им свободу. Хотят идти на море или в город – пусть идут. Они уже искупаться успели, в отличие от меня. И пусть бегают, фотографируются. Играют в шпионские игры…

- А на кинопоказы дети с вами ходят?

- Пока я посмотрела только два фильма. Дочек не брала. Да и это не те фильмы, которые им надо смотреть. Хотя я своим детям разрешаю смотреть почти все. Оградить их от чего-то я не могу. Поэтому, если увидят они маньяка в кино, и хорошо. Будут знать, что с чужим дядькой никуда идти не надо.

- В лагерь девчонок не отправляете летом?

- Нет. Они были на даче, ездили со мной в Сочи на "Кинотавр". А чего в лагеря отправлять? Там дети тонут. Зачем мне это нужно? Когда есть бабушки и друзья, зачем детей отправлять в лагерь к чужим людям на чужие койки?

- А сами как отдыхаете? В Подмосковье с палаткой рвануть – это для вас?

- Никогда в жизни! Мне достаточно было шоу "Последний герой". Теперь байдарки, палатки и костры – не для меня. Я комфорт люблю.

ПРО ОПТИМИЗМ И СТРАХИ

- На сколько лет вы себя ощущаете, как женщина?

- На 25-27 лет. Я не чувствую себя старше, легко общаюсь с детьми.

- В чем ваш секрет?

- Самое главное – полюбить себя, хоть это тяжелый труд. Нужно ценить свои достоинства и принимать свои недостатки. Не надо лежать вечерами на диване и прогонять из головы всякие мысли: "Не хочу", "Не буду", "Об этом я подумаю завтра"... От этого – все депрессии, срывы. Не надо гнать мысли от себя, не надо в своих проблемах обвинять весь мир. Нужно понять, что ты делаешь не так. Ведь от прекрасных и замечательных принцесс не уходят и милых принцев не бросают. Нужно любить себя, больше веселиться и смеяться.

- Чего вы боитесь в жизни?

- Много чего: смерти, войны, глобального потепления, того, что не будет работы. А еще – змей!