16:08

На 250 предприятиях покончено с выплатой зарплаты в конвертах

Более 1,8 миллиарда рублей налога на доходы физических лиц привлечено в казну Калининграда в 2007 году. Это больше прошлогоднего итога в 1,2 раза. По сообщению пресс-службы администрации города, об этом стало известно на первом в 2008 году заседании комиссии по мобилизации доходов в муниципальный бюджет.

Сюда пригласили руководителей предприятий по производству металлоконструкций, пластмассовых изделий, посреднической и рекламной деятельности. Они доложили, как на их предприятиях зарплата выводится из «тени». Теперь вдвое возрастет официальная зарплата в фирмах "РосБалтикум", "А-ЗЭТ Пластик", "Идеал-стандарт", «Балтэп», "Неоника". В прошлом году перед комиссией уже отчитались представители более 250 организаций и предприятий. Покончено с выплатой зарплаты в конвертах на ряде предприятий торговли, общепита, по ремонту автомобилей и судов, переработки мяса и рыбы, производству мебели, стройиндустрии. Члены комиссии решали также проблемы взыскания платы за выбросы загрязняющих веществ, за использование муниципальной собственности, задолженности по земельному налогу.

По словам председателя комитета по финансам и контролю Раисы Зарембы, в этом году комиссия займется организациями, которые ещё используют "серые" схемы зарплаты и систематически показывают убытки от своей финансово-хозяйственной деятельности. Усилится контроль за налоговыми отчислениями от малого бизнеса. Межведомственная комиссия проверит и ход взыскания недоимок по арендной плате за муниципальную собственность и городскую землю. На её заседания пригласят должников по единому налогу на вменённый доход и страховым взносам в пенсионный фонд.

6
+51
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
8%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
09 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 10 апреля
за сутки
всего
Заражения
+51
30 723
Выздоровления
+66
28 486
Смерти
+4
413
Обследованы
+1 610
619 942