14:57

Вечеринки проекта \"Peafowl\" добрались до Калининграда, интервью с гостями

"Балтийский Бродвей" обменялся письмами с Mister P из Supafly inc. и одним из наиболее востребованных резидентов лэйбла Hed Kandi - DJ Jim Breese. В начале июля артисты станут гостями на вечеринке, которая пройдет под маркой "Peafowl" - успешного российского клубного проекта, добравшегося и до Калининграда

Mister P

Скоро выйдет дебютный альбом Supafly inc. "Happiness". Каково это - издать альбом только через пять лет после образования группы?

Смешанные чувства, на самом деле. Но здорово осознавать, что создаешь что-то, чего от тебя ждет великое множество людей. Это бурный всплеск эмоций, когда сначала ты обрисовываешь задумку на клочке бумаги, а через какое-то время она уже звучит из радиоприемника.

Вы шли к этому с момента своего основания, или решение было спонтанным?

Шли шаг за шагом, обдумывая лучший способ, как это сделать.

Какой наиболее ожидаемый альбом этого года? Scissor Sisters, например, готовятся издать "Night Work" в конце июня. Что думаете о них?

Да, они хороши. Я слышал несколько песен, и чувствуется, что ребята очень усердны и трудолюбивы. Вот почему они добились популярности. Таково правило: ты выкладываешься - тебе восполняется.

Jim Breese

Джим, расскажи, как ты пришел к диджеингу, и как изменилась твоя жизнь, когда ты стал резидентом Hed Kandi?

У меня врожденная любовь к хаус-музыке. Взрослел я в 90-е в Великобритании и наблюдал, как оба моих старших брата ходили в клубы. Они постоянно рассказывали мне захватывающие истории о ночной жизни. А еще у них были вертушки. С их помощью я отлаживал свои навыки. Спустя десять лет, когда я стал резидентом Hed Kandi, моя жизнь изменилась вмиг. Каждую неделю я отправлялся в новую точку земного шара встряхивать самые гламурные вечеринки.

А почему именно хаус?

Повторяющийся грув, пульсирующая бас-линия, вокал зацепили меня окончательно и бесповоротно сразу, как только я услышал их вместе.

Сколько пластинок в твоей коллекции?

Купил я уже порядка пяти тысяч. Но в 1999-м, пока летел на Ибицу в нашу резиденцию в Cafe Mambo, авиакомпания потеряла 5 боксов с моими самыми заветными пластинками. По ощущениям это сравнимо с потерей конечности.

Где ты отыграл самую лучшую вечеринку?

Одно из таких событий случилось в Астрахани. До того я никогда об этом городе даже не слышал, поэтому предположил, что окажусь на самой обычной клубной вечеринке. Как бы не так! Оказалось, что меня пригласили на 450-летие города, и вот я уже на центральной площади играю перед семитысячной аудиторией. Это было невероятно, и я до сих пор помню потрясающий вид, открывавшийся со сцены. Казалось, весь город тогда был на взводе.

Какие события этого лета ты ждешь с особым нетерпением?

Момента, когда окажусь в Калининграде. Он в моем расписании уже три месяца, и я слышал соблазнительные отзывы о городе от других резидентов Hed Kandi, которым довелось побывать здесь до меня. В конце июля еду в Познань. Там вечеринка в старинном замке, и, без сомнения, она будет незабываемой. Еще есть две даты в нашей новой резиденции на Ибице в "Es Paradis".

Ты танцуешь в клубах, когда не стоишь за вертушками?

Увидеть меня танцующим — редкость. Но так намного лучше, поверь! Хотя иногда танцую. В тех случаях, когда диджей жжет, и устоять совсем уж невозможно.

Если бы ты вот-вот должен был стать супергероем, какую бы суперспособность хотел обрести?

Сверхчеловеческий интеллект; такой, чтобы далеко за пределами гениальности! Ух!

Клубный проект Peafowl При участии Supafly inc. и DJ Jim Breese состоится 10 июля в 22:00 в гостиничном комплексе Las Palmas. Билеты: 400 р.