16:27

Пожилая женщина в прямом эфире обвинила калининградского чиновника в хамстве

  1. Новости

На телемосте, проходящем в Калининграде, разгорелся конфликт между калининградской пенсионеркой и председателем комитета муниципального имущества Александром Зуевым. Местная жительница Любовь Соснина обвинила чиновника в хамском отношении к ней во время приема.

"Такое ощущение, что я пообщалась с грузчиком. Чиновник такого уровня кричал, нелицеприятно выражался, вел себя как Берия на допросе, - пожаловалась пенсионерка в прямом эфире губернатору Георгию Боосу. – Говорил мне: "Я б вам голову оторвал" и "Я не держусь за свою должность", называл наш двор "говном". Разве мы платим за хамство чиновников? С 27 мая он так и не извинился передо мной".

После выступления пенсионерки, Александр Зуев выехал по поручению Бооса к "телеточке" около торгового центра "Акрополь". Перед очередным выходом в эфир, чиновник поговорил с Любовью Сосниной. Но извинилась вначале за него начальник пресс-службы администрации Калининграда Елена Волова, объяснявшая поведение Зуева загруженностью и нервным характером работы.

"У меня с жителями хорошие отношения, я не мог кричать. Если были допущены мной некорректные действия, то я был неправ, - ответил председатель комитета муниципального имущества пожилой женщине. – Ваши заявления не соответствуют истине. Если вы хотите, я извинюсь".

Любовь Соснина, в свою очередь, заявила о том, что разговор в приемной был записан на диктофон, и хамство недопустимо хотя бы по причине возраста обратившейся к чиновнику женщины.

"Я извинюсь только за то, что сказал это пожилому человеку", - резюмировал Александр Зуев.

Через несколько минут в прямом эфире чиновник все-таки извинился перед жительницей Калининграда.