14:09

Калининградка провалилась в немецкую ливнёвку

Калининградка провалилась в немецкую ливнёвку - Новости Калининграда

Теперь Лена думает - обращаться в суд или нет.

Мы позвонили в администрацию Калининграда с просьбой прокомментировать это происшествие.

- Поедем на место и посмотрим, - сказала «КП» Светлана Гончарова, начальник отдела благоустройства комитета ЖКХ. - Я комментировать ситуацию не готова. Это не в моей компетенции. Звоните в Службу заказчика.

- Я об этой ситуации знаю, - обнадежила Лариса Бабина, главный специалист муниципального учреждения «Служба заказчика ЖКХ». - В этой ливнёвке нет одной решёточки. Для машины не страшно, но для человека опасно. Вот она и провалилась. Это немецкая решётка. Я сколько работаю, не помню, чтобы к нам кто-то обращался. Никто до этого не проваливался. Я знаю, что эта ливнёвка находится не на пешеходном переходе, так что...

- И что же теперь делать?

- Надо ходить по тротуарам и пешеходным переходам, а не по дорогам, - парировала Бабина. - Мы ливнёвку заменим, конечно. Но когда, сказать не могу. Надо выезжать, оценивать ситуацию. Не всё так просто.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Евгения Белкина, юрист:

- В этой и подобных ситуациях нужно действовать по следующей схеме. Обратиться в больницу и взять там подтверждающий документ, справку. Пусть врач выписывает лекарства, в том числе успокоительные. Ведь физические травмы всегда сопровождаются переживаниями. Вам, вероятно, назначат лечение. Приобретая нужные препараты, сохраняйте все чеки на них. Если вызывали МЧС, то нужно получить документ, подтверждающий ваше обращение к спасателям. Обязательно идите в судебно-медицинскую экспертизу для составления заключения о состоянии здоровья.

Хорошо бы узнать, какая служба обслуживает эти люки. Обращайтесь к ним с заявлением (в двух экземплярах). Требуйте возмещения. Последний шаг - обращение в суд. В исковом заявлении укажите сумму морального вреда. Все собранные чеки и документы нужно приложить к этому заявлению.

29

Истории